注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛收评:缩量反弹暴露市场信心不足 A股“雄起”还需振臂一呼  

2011-12-23 15:28:28|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁牛收评:缩量反弹暴露市场信心不足 A股“雄起”还需振臂一呼

周五大盘在外盘利好及昨日尾盘逆转背景下小幅低开0.11%(沪),集合量能3.50亿,十分低迷的量能,反映出市场心态还很弱。而之后的走势比较喜剧。大盘最低探至2178点后逐波震荡回升,但在面对2200点和五日均线重要关口时,资金显得有些犹豫,市场在此作了较长时间的横盘震荡,但最终是选择放量突破,突破这一关键点位之后,盘面个股活跃度进一步增强,板块个股纷纷展开超跌反弹,场外观望资金参与热情有所回升,给了大盘增量资金支持。大盘午后大部分时间维持了一个缩量横盘整理状态,但由于今日是周五,周末效应使得部分避险资金撤逃,因此在2:30大盘“准时”跳水,2200点和五日线得而复失。尾盘翘起,大盘终收缩量小阳。

收报:沪涨0.85%量435亿,深涨0.75%量450亿,总量885亿。水泥,电力,房地产,机械,交通工具等涨前,节能环保,电子支付物联网农业龙头等居后。缩量反弹,后市还有反复,不可过度乐观,重点观察周末消息面的变化。

从盘面上看,早盘受保障房消息刺激,水泥建材板块集体大涨,产生一定的热点板块效应,并有效的带动整个大盘个股的活跃,进而刺激场外资金参与反弹,今日大盘能走得“有模有样”,水泥板块功不可没,截止收盘,水泥板块稳居板块涨幅第一位,而个股有三只涨停。而个人比较担忧的是这个板块的持续性不那么强,一日游或二日游的可能性更大一些,不大可能象上一波反弹行情中文化传媒那样精彩表演!电力板块的表现也是可圈可点的,华能国际继续领衔,上演结构性机会!近期获资金流入的房地产板块今日也表现不赖,板块涨幅居前,暂定义为超跌反弹比较合适。另外,交通工具类个股表现也比较出色,东安动力涨停,整个板块表现强于大盘,如果经济于近一个季度内见底,那么作为经济的先行者,汽车行为必然是“春江水暖它先知”,而超跌后它们具备相当大的诱惑力,资金此时介入可谓情理之中,后市值得关注。

大盘今日缩量反弹可谓千呼万唤始出来,缩量表明这只是一个超跌反弹,后市量能如果不能有效放大或者补量,大盘不排除再次轰然倒下的可能,其实这样的事情在今年已不是什么稀奇的事了。

国外欧美方面的问题似乎有缓和的迹象,特别是美国经济复苏势头得到强化,而欧债危机虽然仍存在较大的不确定性但目前来看正向着积极的方向在运动。可以说,昨日大盘逆转及今日反弹与大盘本身超跌和欧美方面趋稳有关。但后面大盘如何走还存在诸多不确定性因素,铁牛一直在讲,大盘“熊”到如此地步,如果没有政策出重大利好来救市,是不大可能靠市场本身的力量来挽救的。那么,我们一起重点关注周末消息面吧。

 

一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!
点击进入:
更多直播内容>>>

我正在参加资本魔方十大博客评选活动,支持铁牛的朋友进来投票吧:http://www.7878.com/zt/topten/?type=1#15109(没有注册的先注册后可投票)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017