注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛研判:变盘临界点=A股“最后的机会”(113)  

2011-01-12 22:14:03|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【资讯早餐】

消息称新年首周信贷5000亿:机构预测一月超万亿,利好股市

一号文件=10%土地出让金用于农田水利:长期利好水利类股,但前期已有炒作,谨追高

上海将开展外资股权投资企业试点:“引狼入室”,国际化必经之路

国务院部署鼓励软件和集成电路产业发展政策:软件科技类股有望重燃战火

近来全国鸡蛋价格连续三天微涨:通胀抬头,货币政策决策两难

强庄股暴跌 长线资金撤离;基金连续减仓小盘股;近期新股破发频频:种种迹象表明,机构或炒高中小板个股将在未来尝到苦果,价值投资可以预见在十二五期间将主导市场

【外盘动态】

葡萄牙成功出售12.5亿国债 西葡股市上涨:欧债危机或暂缓,而欧股开盘后强劲大幅上涨积极反应

道指收高0.72% 纳指上涨0.75%:美股再创新高,据我们观察,3086点的高点也是在外盘强劲逼迫之下创下的,因而周四大盘有望向上攻击30日均线

纽约黄金期货周三小幅下跌;纽约原油期货创两年新高:昨日有色煤炭等冲高回落没给面子,今日有望纠错

【金牌研判】

周三大盘如期随外盘走好而高开开盘,10:30冲至最高点2828点后三波持续走低探至2788点后,回升。收报:沪涨0.62%量894亿,深涨0.20%量667亿总量1760亿,收盘点位:2821。较昨日小幅缩量。震幅1.4%,与昨日相当。基本与我们对于周三的预测“波动区间:2790-2840,收盘点位预测:2825 ”相当。

盘面,钢铁、汽车、保险板块走势坚挺,地产、银行板块护盘有力,有色、环保、黄金、石油等板块上演高开低走。大盘蓝筹股表现稳健,工行上涨0.7%建行上涨0.21%1857涨0.09%。前期强势的中小盘股补跌是今日做空的主要力量,正是它们的疲弱表现和持续杀跌,使得市场冲高回落,人气一度涣散,而大盘蓝筹股表现虽然稳定偏强,但要动它们必须要有大量的资金来推动。所以今日大部分时间是大盘蓝筹股如两桶油,银行地产类股的稳定维持不涨不跌局面,而中小盘股则跌幅惨重。另外,有色煤炭股的高开冲高之后低走也极大的打击了市场的人气。未来如果这两大权重板块加入补跌阵营,那么势必会将大盘带向2600点左右的泥潭,这一幕是我们都不希望看到的。

而对于今日尾盘的异动,我们认为主要还是受外盘影响所致,并不具备太大的参考意义。实际上,今日亚太股指全线飘红,港股也放量大涨1.54%,相对于它们,我们的A股表现确是“让人伤心”的。晚间收到群里(免费群已满员,朋友们需要等有人退出后再加进来!)股友们发的消息说“要号召所有股民在1月17日这一天停止交易股票来抗议中国股市的最差表现”,这是基于效仿孟加拉股民应对股市暴跌的暴力举动,我们还是应该多一份理性,所有的选择都是自已做出的,不论是贫穷与富裕,不管是喜乐还是悲伤,自已承担,不要怨天尤人,在网上或私下发发牢骚是无可厚非的,实质上的燃起战火没有必要。

对于接下来的股市我们需要重点关注以下几点。一、中小盘股是否出现明显的止跌信号,其中如果前期炒作的中小板类股有持续热点出现为标志之一,实际上明日将有可能产生这样的领头羊板块。晚间的水息称“国务院部署鼓励软件和集成电路产业发展政策”,假设以软件股和集成电路股为代表的科技类股成为新的持续的热点,而实际上它们拥有众多痴迷的追随者,那么势必会极大的刺激市场的做多热情,市场明日放量大阳可期,可缓解当下危局。二、大盘蓝筹股震荡盘升趋势不改。如果它们可以撑过本周末和下周初,不出现大幅杀跌,则可以给市场腾挪出反攻的时间和空间,春节前发动一波行情也是有可能的。三、关注有色煤炭类股的表现,它们今日的表现是十分令人失望的,如果它们不继续杀跌,大盘有希望,反之,大盘危机重生!四、外盘的表现波及A股。实际上,我们持续的研究证明,A股大多数时间是看外盘脸色行事,而更多时间会先于外盘调整,只有在外盘稳定的情况之下才会有较好的表现。所以,外盘动态也是我们要重点关注的。外盘当下比较造好,欧债危局有缓解之势,欧股今晚间大涨,美元承压,三连阴终结强势上涨格局,截止周三晚间22:00国际大宗商品大涨,金属期货表现突出,这或是A股“最后的机会”!

展望周四大盘,我们以看涨为主。波动区间:2820-2878点,收盘预测:2855点。

【操盘攻略】

 量能是大盘的灵魂,大盘本周末面临方向性的选择,量增跟进做多,否则撤吧!

个股推荐:002485希努尔、600550天威保变

以上所有评论和分析均只代表个人观点,据此入市风险自担!

感谢朋友们一直以来对铁牛理财工作室的支持和包容!

对酒当歌,股市几何?譬如朝露,去日苦多。 概当以慷,股票难忘。何以解忧?今朝铁牛。(以游击战法运动战法运筹帷幄,以弱胜强,屡战屡胜,指点股市江湖) 百度“铁牛理财”一下。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017