注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

新民科技闪现谍报魅影 公司机构疑似联手坐庄  

2010-10-23 10:25:34|  分类: 【蝶战】主力行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月22日 23:06  华夏时报

    导演

  新民科技(12.46,0.18,1.47%)董事会

  领衔主演

  董秘/卢蕊芬(老板娘)

  联合主演

  X投证券营业部主管

  平安证券

  友情客串

  证券事务办公室经理/吴海燕

  知情人士

  剧情提要

  一直以来,新民科技就是一家中规中矩、以传统纺织业为主业的公司,然而,在公司放出的一系列利好消息刺激下,该股最近走出一波令人咋舌的“井喷”行情,国庆节过后的五个交易日内,因涨幅偏离正常值而两上沪深两市龙虎榜,涨势甚至可以用疯狂来形容。记者经过实地走访发现,该公司一系列利好消息在发布之前,疑似以内幕消息的形式被提前泄露,造成先知先觉者提前进场布局。而后,公司消息渐次发布,业绩预增报告不断向上修正,大批资金被吸引不断涌进,机构和公司一唱一和,密切配合,走出了强势上涨行情。记者在当地采访时意外获悉,在此波行情中,重仓该股的一位大户获利颇丰,在10月20日晚设宴酬谢当地一知名券商营业部主管……

  在“千年绸都”江苏吴江市盛泽镇,沿着蚕花路经过一座颇具古建筑韵味的清朝道光年间所建的先蚕祠,向右转便是当地著名的“五龙路”,这里坐落着民国时期上海人所建的老旧工厂和颇具现代化气息的纺织行业上市公司——新民科技(002127),夹杂在年代久远的祠庙和陈旧厂房之间,该公司被一种神秘的气氛笼罩着。

  最近,被神秘气氛笼罩的该公司,在资本市场上走出了一轮波澜壮阔的行情:涨幅排沪深两市10月份第一个交易周的第四位,成交量5天达40%,换手率不断攀高,5天内两度登上沪深龙虎榜,机构控盘程度很高。

  记者在当地采访获悉,有重仓该股的大户提前得到了有关公司重大投资项目的消息,经过布局后获利颇丰。机构也得到消息提前建仓,并在近期公司连番放出的利好消息不断刺激下,控盘“做局”。

  投资项目疑泄密

  机构大户“潜伏”布局

  一位当地知名券商X投证券营业部的业务主管告诉记者,他们营业部的一位大客户,去年听说盛虹纺织投了数十亿元搞了包括聚酯、直纺长丝及其配套公用项目,年产熔体直纺长丝40万吨。当时听闻新民科技也要上马该种项目,就一直留意,直到今年7月份得到确切消息后,他在六块钱左右大量吃进该公司股票,现在董事会决议和股东大会公告都出来了,新民科技要做年产30万吨的该项目。

  记者查询新民科技股东大会公告得知,该公司所上马的项目全称为“年产30 万吨熔体直纺长丝项目”。

  据公告介绍,“公司在原生产涤纶长丝基础上,对一期工程的五条长丝生产线进行改造,可以降低能耗、节约成本。同时新建差别化涤纶长丝生产线,主要生产细旦、超细旦、半消光、大有光等差别化纤维”、“不仅穿着性能良好,酷似天然纤维,还克服天然纤维存在的一些缺点如易褶皱、发霉等等,因而深受消费者欢迎”,被列入国家重点鼓励发展的产业和产品。

  一位知情人士称,该投资项目从整体上提升新民科技的产业和产品层次,属于公司重大利好,是严格禁止提前泄露的。

  在该项重大利好的刺激下,提前获悉的机构大户纷纷进驻布局。记者查询新民科技流通股持股比例得悉,在今年第一季度,该股其他机构进驻情况为9.58%,到了今年第二、三季度,该比例猛然提升到57.83%和57.48%。

  21日,记者就公司重大项目泄密一事,赴新民科技公司求证。在该公司传达室,一位保安称记者要联系采访董秘卢蕊芬,便回应道,“要找我们老板娘啊,她在楼上办公室”,便用手指了指右侧的办公楼。当记者赶至公司办公室要求安排采访时,该办公室一位周姓女士在一番电话联系后回应称,“卢总不在办公室,去外面出差了”,并称“证监会有规定,不能安排采访”。记者随后电话联系了该公司证券事务办公室吴海燕经理,她称没有接到安排采访的任务,要请示一下董秘再给予答复,然而直到发稿为止,记者也未接到吴海燕的回复电话,公司保持神秘,拒不接受采访求证。

  公司利好频出

  多次冲击龙虎榜

  经过十一长假的酝酿,10月11日开盘后,新民科技接连发布利好消息,股价连攀新高,机构也趁机大举增仓。

  10月11日,该公司网站披露2010年1-9月业绩预告修正公告,将半年报中披露的净利润增幅由80%-110%向上修正为120%-150%,公司称向上调整业绩预告的原因是,化纤行业景气度持续向好,子公司经营业绩提升。

  10月13日,新民科技又通过媒体发布利好消息,称“化纤景气度提升,新民科技产品供不应求”, 公司董秘卢蕊芬认为,除了下游需求不断增加外,涤纶长丝价格上涨和棉花疯涨也有关系,她个人预计涤纶长丝目前火热行情有可能持续到明年下半年。

  10月19日,新民科技发布三季报,每股收益0.29元,比上年同期增长141.67%,净利润比上年同期增长144.28%。

  一位专业人士认为,11日公司披露利好消息,股价开始大幅拉升,接近涨停,然后公司出修正公告,股价连续两次涨停,这样的一唱一和,究竟是蓄意谋划还是事出凑巧,值得认真分析和探讨。

  从公司席位信息分析来看,10月11日,公司股价大涨8.33%,三大机构位列买入席榜首,最多买入量达2991万元,买方合计吃货6679万元,而卖方游资合计卖出1395万元,仅仅只达买方资金的五分之一,多空双方实力相差悬殊。

  10月13日,新民科技强势涨停,三家机构席位联合进驻,合计买入5600多万元。记者查询二季报获知,该公司在二季度时前十大流通股东并无机构进驻,近日买入机构均属新进入,联手做多,高度控盘。

  在机构的扎堆进驻下,券商也快步杀入,新民科技在短短五个交易日内连续两次登上龙虎榜。据Wind数据统计,10月13日涨幅偏离值达7%和连续三个交易日涨幅偏离值达20%,交易席位中出现多家机构和平安证券的身影;10月14日新民科技再次因涨幅偏离值达7%而再登龙虎榜,同样多家机构前来捧场。

  一位券商分析师认为,新民科技属于低价、小盘和优质股,并且纺织业是政策鼓励性行业,行业结构性风险小。这只股只有不到1.7亿股的流通盘,大股东占0.83亿股,机构吃掉0.2亿股,还有0.69亿流通盘,几千万资金就可以拉涨停,借助各种利好消息刺激和当前棉花价格大涨来拉升很容易。

  大户获利宴请券商

  散户恐慌割肉出局

  10月20日晚,在吴江市盛泽镇的一座高档酒楼,重仓新民科技的一位大户宴请当地证券营业部的两位主管,在觥筹交错中,这位前期获利颇丰的大户一直在感谢两位主管在疯涨行情中的悉心指导,并不失时机地请教两位主管如何后续操作?何时离场?

  这两位和新民科技关系很“铁”的主管认为,该股目前正在震荡洗盘,还会有后续行情,他的持仓成本低,还可以在此股里潜伏一段时间后再定夺。

  机构和大户在获利后狂欢,持有该股的散户在上周一和周二两个交易日遇到一波下跌行情,正在抛与不抛间犹疑,也有不少散户在10月15日拉到13块的高位时进仓,在上周一、周二的震荡时割肉离场,新民科技股吧里愁云浓重的散户弥漫着哀叹的气息……

       参考资料

《中国最优秀的实战派理财工作室》

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017