注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

10.13铁牛看盘:“空中加油”不改上行趋势  

2010-10-13 08:47:52|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响今日股市的重要咨询。

一、联储政策前景明朗化,美股收高。美联储会议纪要更为明确的向市场传出了美联储将实行新宽松货币政策的讯号,现在投资者们更加确信美联储会在11月3日宣布实行新一轮量化宽松措施。美元指数转跌;金价回升;原油期货价格收低0.7%(跌幅缩小)。对A股形成一定支撑,关键还要看港股的同期表现,港股最近的蓝筹品种走势如虹,而国际投行一致唱多;不过,港股未来保持高位震荡整理的态势比较合理。

二、新股发行体制改革正式推出,11月1日实施;陈东征“结合创业板特点推进退市制度创新”。这对高估值发行的中小板和创业板继续形成打压,在上同五,铁牛就明确指出要抛空中小创业板而配置蓝筹等并即时选股600104上汽,昨日强势涨停;当然,铁牛观点是鲜明的,但并不是所有中小创业板都没有投资价值,这一点也要朋友们理解,因为铁牛提供的只是一种方向和理论上的探讨。

三、三季业绩报和预报如火如荼地进行。昨日铁牛就明确指出三季报的机会,并提前预测到了汽车板块有可能领涨,事实昨日交通工具板块表现相当抢眼。三季报还会成为当下市场的热点,那么今日三季报的热点板块我们分析一下,就不难发现,如煤炭板块(这个已炒高,注意追高风险)、化工(要细分行业表现)、纺织、零配件(特别是汽配)、软件等,朋友们可以重点关注,前面的热点还具备一定的持续性如汽车板块。

四、阶梯电价遭热议。与人民的生活相关性太强,实施起来也有诸多难题问题要解决。

五、投资客转战二线城市,限购城市周边火爆。资金总是要找出路的,政策永远跟在热钱屁股后面跑,肯定是跑不过热钱的,因为这是双方的属性所决定了的。

六、粮价调查:种粮成本逐步攀升,粮食丰收农民惜售。农业在未来有可能成为机会比较大的行业,城市的机会有可能会在服务业。

技术面。昨日大盘在日内即完成了铁牛所谓的“调整”,超过预期,当然,铁牛是比较稳健型投资者,分析方面难免会比较趋向于谨慎和稳健。理论上今日还会有一个冲高的过程,那么今日铁牛认为冲高应该从战略的高度以减仓为主,而具体到个股上,机会还是大于风险,因而可以积极调仓换股,扩大赢利面。而期指方面的变化我们不可以熟视无睹,昨日尾盘期指小幅“跳水”,近两月合约出现双贴水,那么这在预示短期大盘面临调整风险,当然这种调整我们可以定义为“空中加油”,并不可怕,整固后更利于上攻。今日第一压力位2850,第二压力位2870;第一支撑位2820,第二支撑位2800。

操盘策略:三季报、事件性炒作、金属、粮食(玉米)、煤化工、科技股、蓝筹。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017