注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

【蝶战】盘口语言揭秘主力行为系列之“暗语”剖析  

2010-08-04 12:01:30|  分类: 【蝶战】主力行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           盘口语言之“暗语”剖析

连续的单向大买单,显然非中小投资者所为,而大户也大多不会如此轻易买卖股票而滥用自己的钱。大买单数量以整数居多,但也可能是零数。但不管怎样都说明有大资金在活动。如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,像666手、555手,或用特殊数字含义的挂单如1818手等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。大单相对挂单较小且并不因此成交量有大幅改变,一般多为主力对敲所致。成交稀少的较为明显,此时应是处于吸货末期,进行最后压吸货之时。大单相对挂单较大且成交量有大幅改变,是主力积极活动的征兆。如果涨跌相对和,一般多为主力逐步增减仓所致。

  扫盘-- 在涨势中常有大单从天而降,将卖盘挂单连续悉数吞噬,即称扫盘。在股价刚刚形成多头排列且涨势初起之际,若发现有大单一下子连续地横扫了多笔卖盘时,则预示主力正大举进场建仓,是投资人跟进的绝好时机。

  隐性买卖盘 --在买卖成交中,有的价位并未在委买卖挂单中出现,却在成交一栏里出现了,这就是隐性买卖盘,其中经常蕴含庄家的踪迹。单向整数连续隐性买单的出现,而挂盘并无明显变化,一般多为主力拉升初期的试盘动作或派发初期激活追涨跟风盘的启动盘口。一般来说,上有压板,而出现大量隐性主动性买盘(特别是大手笔),股价不跌,则是大幅上涨的先兆下有托板,而出现大量隐性主动性卖盘,则往往是庄家出货的迹象。

  低迷期的大单-- 首先,当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),买单则比较少,此时如果有资金进场,将挂在卖一、卖二、卖三的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家自己的筹码,庄家在造量吸引注意大牛股在启动前就时常出现这种情况。

  盘整时的大单-- 地面塌方!当某股在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手大抛单砸至跌停板附近,随后又被快速拉起;或者股价被突然出现的上千手大买单拉升然后又快速归位。表明有主力在其中试盘主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果一段时期总收下影线,则向上拉升可能大,反之出逃可能性大。

  下跌后的大单-- 某只个股经过连续下跌,在其买一、买二、买三常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作,但这不意味着该股后市止跌了。因为在市场中,股价护是护不住的,最好的防守是进攻,主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意,因为该股套住了庄,一旦市场转强,这种股票往往一鸣惊人

  另外,喜欢短线的朋友,在上述运行单技巧中,还可以结合分时K线进行交易,效果更佳。在实战中要注意对15分钟、30分钟、60分钟的K线图的技巧学习和掌握。它们在实战中,既可以得到好的抄底点,又可以及时的逃顶,乃实战中非常重要的技术。一般来说,15分钟的金叉死叉可以预测半天的走势。30分钟的金叉死叉可以预测1天的走势。60分钟的金叉死叉可以预测2天的走势。用分时图来操作短线,比日线图要精确的多,而且买卖价格更加适合。用60分钟威廉指标或者布林线逃顶,比日线要提前,基本上能得到理想的效果,基本用法是:60分钟步林线中轨被跌破后全部卖光股票。用15分钟的均线金叉(死叉)、均量线金叉(死叉)、MACD金叉(死叉)来买进或者逃顶的效果也相当好。用15分钟、30分钟、60分钟的EXPMA指标对大盘或者个股的支撑点位、压力点位的预测极其有参考价值。

  在分时图上,运用日线的理论往往能受到奇效,象波浪理论、形态理论等等都有大有可为的天地,并且在T+0方面更是操作效果甚好。

七种必看的个股盘口语言

许多投资者经常对个股盘口的一些特殊现象感到迷惑不解,这里来给大家做一个解析.

  一.做收盘

  1.收盘前瞬间拉高------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元,几元把股价拉至很高位.【目的】:由于庄家(或主力,以下略)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高.假设某股10元,庄家欲使其收在10.8元,若上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的.

  2.收盘前瞬间下砸------在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位.【目的】:A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目.B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意.C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人.

  二做开盘

  1.瞬间大幅高开-------开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落.【目的】:A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果.B.吸筹的一种方式.C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重.

  2.瞬间大幅低开-------开盘时以跌停或很大跌幅低开.【目的】:A.出货.B.为了收出大阳使图形好看.C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.

  三.盘中瞬间大幅拉高或打压

  类似与前者,主要为做出长上,下影线.1.瞬间大幅拉高-------盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落.【目的】:试盘动作,试上方抛盘是否沉重.2.瞬间大幅打压-------盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升.【目的】:A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度.B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者.D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升.

  四."钓鱼"线

  在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形.此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里.

  五.长时间无买卖

  由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气.

  六.在买盘处放大买单

  此往往为庄家资金不雄厚的表现.企图借此吸引散户买入,把价位拉高.(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)

  七.买卖一,二,三上下顶大单,庄家欲把价位控制在此处.(就是上下买卖1,2,3比平时下单多。庄家有可能把价位控制在此处.外拉升时上面的大卖盘有可能是庄的,有可能是以前被套的。但大卖单多数是庄的!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017