注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

重庆信贷首度跨入“万亿俱乐部”  

2010-07-15 09:12:43|  分类: 重要新闻即时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:谭春剑 来源:重庆时报 2010-07-14 15:16:27

重庆信贷首度跨入“万亿俱乐部” - 铁血战士 - 铁牛理财工作室(铁牛私募)

重庆向建设长江上游地区金融中心又进了一步

  本报讯(记者 谭春剑) 作为一商业银行信贷部的工作人员,胡康林上半年一直很忙,周末加班成了常事。“手中企业递交的贷款申请很多,贷款申请人几乎来自重庆各行各业,摩托车、房地产、服务业、外贸等。”他说,银行信贷规模在经历了去年爆炸式的增长后,社会上对资金依旧很渴。

  昨日,人民银行重庆营管部发布的数据显示,2010年6月末,全市金融机构本外币贷款余额10004.67亿元,重庆信贷规模首度晋级全国“万亿俱乐部”,继四川省后第2个超过万亿的西部地区。

  贷款余额西部排名第二

  今年上半年,尽管宏观调控的大幕拉开,但银行业信贷规模却在持续攀升。央行在《2010年上半年金融统计数据报告》称,上半年本外币贷款增加4.84万亿元。而对于重庆,今年上半年,信贷量也突破了1000亿,达1148亿。在半年内,重庆本外币贷款余额已连续跨越9000亿元和10000亿元关口。

  人民银行重庆营管部人士称,截止到6月末,全市金融机构本外币贷款余额10004.67亿元,比年初增加1148.11亿元,增长12.96%,同比增长20.99%。这是重庆信贷规模首次晋级全国“万亿俱乐部”,成为全国第16个,西部继四川省后第2个超过万亿的地区。

  “加入万亿俱乐部,意味着重庆金融对周边地区以及全国的影响都在加大,对整个长江上游地区的经济辐射带头作用进一步增强,标志着重庆建设长江上游地区金融中心又进了一步。”人民银行这样评价。

  “截至6月末,尽管绝对数没有达到四川省18068.43亿元的贷款余额,排西部第一,但是从人均贷款余额这个指标分析来看,重庆则是超越了四川。”某银行负责人表示,这也表明重庆各行业发展获得资金支持的力度很大。

  中小企业获资金支持

  “一个城市金融兴则百业兴。”市长黄奇帆曾如此评价金融业在经济中的地位。

  “如果把一个城市比作一个人的话,金融则是他身体的血液,重庆是一个供血充足、血液循环畅通的健康体。”申银万国证券分析师李瑜认为。在胡康林眼中,我市快速发展的第三产业对资金的渴求尤其旺盛。

  “忙也得把这些企业的情况通通摸一遍。”面对桌上厚厚一叠贷款的申请书,胡康林如是说,比如贷款项目是否环保、资金需求是否属实、贷款人信用等。他透露说,“二高一剩”行业将不再受资金支持,而银行的信贷将转向绿色信贷,比如节能减排等。除此之外,中小企业也由“边缘客”变成了“香饽饽”,“我们政策肯定要向中小企业倾斜,中小企业信贷申请能占到一半左右。”

  人民银行的数据显示,全市中小企业本外币贷款余额占全市贷款总量的比例接近四成。目前各大商业银行均已成立了“中小企业贷款中心”,专门为中小企业的项目提供信贷支持。

  相关新闻

  总值突破50亿美元 增长幅度超过全国

  重庆6月进出口总值创出历史新高

  本报讯(记者 谭春剑) 凭借惊人的增长,重庆的外贸进出口已经恢复甚至超越了金融危机前的水平。继5月进出口总额达到9.2亿美元,开创历史新高后,今年6月我市的外贸进出口数据,再次刷新这个纪录,达到10亿美元。重庆海关昨日预言,我市外贸进出口已经恢复甚至超越了金融危机前的水平。

  连续两月刷新纪录,让今年上半年重庆市外贸进出口总值超过50亿美元。据海关统计,今年上半年重庆市外贸进出口总值51.4亿美元,较去年同期(下同)增长48.9%,而同期全国整体进出口增长43.1%。

  在重庆外贸企业交出的成绩单中,除了传统的出口龙头摩托车、汽车产品比去年增长了一倍之外,电器及电子产品、医药产品出口对比去年同期都有近5成的增长。甚至一直以来我市出口的短板——服装产品的出口对比去年也有了2.4倍的增长。

  市外经贸委相关负责人认为,“数据表明,重庆外贸已走出金融危机的影响,全面恢复。”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017