注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

新股民一年赚60万 翻倍赚钱有门道  

2010-06-14 15:46:39|  分类: 【股市传奇人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006年8月入市,回顾这些年的投资,真是酸甜苦辣,什么滋味都有,但总的看来收获很多,不光是收入上的,还有经验和知识,以及自已的成就感。入市时大盘1650点,到一年后大盘上涨三倍,我的资金账户增长了五倍,15万到75万。

  我起初的选股原则是找自己熟悉的股票,比如说联通、茅台、青岛啤酒,喜欢买便宜货,认为只要是大牌子就不会亏。再就是选择市盈率较低的品种,记得买过联通、青岛啤酒,共投入两万元。形势还不错,刚买就涨了,两三天功夫就涨了一千多元,稍有震荡我就逃之夭夭,对自己的表现还是很满意,俨然一名股票老手的样子。

  那段时间总是追涨杀跌,几天换一股票,两三个月买了不下30种股票。有赚有赔,一算总账,扣掉手续费收入才不到1000元,而大盘涨到两千点。我总结了过去的操作,发现关键的原因是操作太频繁,而且也不应该随便听取别人的建议,自己没有主见。此外,还发现,股票有的涨得快,有的涨的慢,如何准确地找到涨得快的股票没概念;股价信息更新速度太慢了,行业信息配合不全,得知哪个股票要涨的时候,太慢了,自己还要犹豫很久才肯决定。

  后来我放宽了一些条件,重点考虑每股收益增长速度、领涨股、机构介入等因素,终于选出一百多个股票。这些股票当中,我发现有色金属股票居多,当时这些金属股已涨了很多,但是各项指标仍然很好,看起来还有很大的成长空间。经过研究,我从这100个股票中又选定了两个股票作为我的投资对象:焦作万方和孚日股份,分别是9.3元、9元买入,然后就等着上涨。还好这两只股票已经启动,刚买了我就有收入,我更加信服这种选股方式。随后,我又从银行存款追加了13万元全部买入了这两只股票,分别在10.2元和10.5元全部买入。这时股市已接近3000点,有些股票已进入调整期,但我对这两只股票信心十足。没有因为调整就卖掉。经历了三个月的上涨,两只股票涨了一倍多,进入调整期,我觉得他们可能上涨但的空间不会太大,就卖掉了。后来,我又选中了中孚实业,一季度每股收益0.72元,才二十几元的价格,收益比焦作万方好,盘子也不大,价格不高,很好的优质股,所以全线杀入,买入价27元,结果刚买入就遇到调整最底23元,因为那时市场极度恐慌,但我对它充满信心,一直持有,到后来已经70元。


  我的股票卖出的原则:股票超过合理的估价水平的30-50%我就卖出;止损设定15%,而且随着股价上涨相应提升,跌破止损价就卖出。根据自己的经验,我认为股票投资最重要有四点:一是要选择好的股票,最关键的是收益能力和收益增长速度,动态市盈率也可做实际估值参考,只要是好股票总会上涨的。二是采用买入持有策略来操作,不能频繁换股,多进行对比,否则只会让券商挣钱,给他们打工。三是不要相信消息,设定自己的卖出原则就不要改变。四要随时盯住股价情况,不能有丝毫松懈。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017