注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

南昌一股民讲述四次成功逃顶经验  

2010-05-31 20:27:40|  分类: 【股市传奇人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[总评]股市没有绝对的盈利模式,找到最适合你的,你就是羸家! 

割肉要趁早 逃顶能赚钱

  南昌一股民讲述四次成功逃顶经验
  抄底、逃顶,是每个股民追求的最高境界,但要真正做到却很不容易。而相对于抄底而言,逃顶更彰显其重要性。
  自4月15日3181点以来的下跌,没有逃顶的股民看着股指跌破2500点,眼睁睁看着自己的资金大幅缩水,心里饱含着"我为什么没逃顶"的后悔。本周《草民访谈》的人物,就是一位数次成功逃顶的草民,他的经验或许能对你有所启发。
  李志峰,原江西化纤厂下岗工人,愿意用自己的真实姓名、原属单位以及本人的正面照片面对读者的第一人。他与记者在电话中交流了多次,讲述自己四次成功逃顶的经验。
  为了验证他所说的话,周四中午,记者来到江南证券南昌广场南路营业部,与他当面交流,并在营业大厅打印出自2007年7月5日至今的全部交易汇总对账单。
  股海人物志
  人物:李志峰
  年龄:45岁
  住址:南昌市
  股龄:14年
  风格:看趋势波段做个股行情。
  理念:会逃顶才会赚钱。
  预测:大盘目前没有跌透,仍在下降通道之中,还要跌个把月。
  理财观
  
不在乎钱少,但求钱"生"钱
  实事求是地说,李志峰不算个有钱人,最初投入股市的5000元,至今也就翻到了40000元,下岗后还在打两份工。但他说自己最擅长钱"生"钱,在股市赚的钱一直没转出去,临时要用转出去多少再转回来多少,就这么让它在股市中滚雪球。
  他认为,要割肉就要趁早,看起来是亏了一点,但能躲避更深的套牢、避免更多的亏损,算总账还是值得的,成功逃顶一次,胜过股票赢利的倍数那是数也数不清,只是这种"倒数法"人们还不能接受。
  
5000元"主修"逃顶课
  1996年12月16日起,疯狂的大盘终于连续出现三个跌停板,不知"消灭"了多少老股民,但也吸引了更多的勇于"扑火"的"飞蛾",李志峰便是这其中的之一。
  那时的他还是江西化纤厂的一名保全工,听人说股市跌得很厉害了,现在进去好赚钱,于是约上几位同事就去华夏证券南昌四部开了个账户,把5000元现金和发财梦想全投进了股市。
  12月18日,他在6元多买入太极实业(600667),等了三天最低跌到5.59元,不会逃顶又不懂得止损,最后在6元以下抛掉,平生第一次尝到了割肉的滋味。虽然资金少买的股数也少,但沉痛的教训,迫使他开始苦练基本功,除了止损、现金为王等必修课外,逃顶成了主修课。
  李志峰也就在这个时候"认识"了本报,而且一直自费订阅至今。除了每天认真阅读本报外,他还听收音机里的证券广播,休息日参加营业部举办的股评报告会,多与老股民接触,听他们讲自己的亲身经历,慢慢也学会看技术指标了。

  四次逃顶经历不寻常

  第一次:2007年5月29日
  2007年5月29日深夜,财政部发布公告,决定从5月30日起将股票交易印花税税率由现行的1‰调整为3‰,5月30日大盘低开低走,午后更是大幅走低,最终以6.50%的暴跌幅度收盘,6月4日再次暴跌8.26%。而就在5月29日上午,李志峰就把手中的股票全部抛光了。
  他没有得到内幕消息,从技术指标上也难看出暴跌的端倪,他凭的是什么?
  李志峰:"之前政策一直在调整,垃圾股飞上了天,成交量很大。"
  由于没有当年5月份的交易记录,记者查阅了一下当年的交易量,5月9日沪市单边成交量是2572亿,24日也是2572亿,28日达到了一个顶峰2610亿,30日暴跌这天再创新高--2755亿。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017