注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

西部大开发 长期的热点区域  

2010-05-29 09:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央政治局开会 西部开发再升级(附股)
作者: 来源:中国证券网 2010-05-28 17:05:01

  相关阅读:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[本博重点推荐关注 重庆,新疆,云南   因为这三个地方对中国的重要性比其它地方更有突出性]

   中共中央政治局召开会议 研究深入实施西部大开发战略

  中共中央总书记胡锦涛主持会议

  中共中央政治局28日召开会议,研究深入实施西部大开发战略的总体思路和政策措施。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议认为,今年是实施西部大开发战略10周年。实施西部大开发战略是党中央高瞻远瞩、总揽全局,面向新世纪作出的重大决策。经过10年不懈努力,西部地区基础设施建设取得突破性进展,经济增长速度高于全国平均水平,社会事业和人才开发得到加强,人民生活水平明显提高,城乡面貌发生历史性变化,广大干部开拓创新意识明显增强,各族群众精神风貌昂扬向上,西部大开发取得巨大成就,西部地区已站在新的历史起点上。西部大开发不仅有力促进了西部地区发展,也为全国发展开辟了更为广阔的空间。实践充分证明,中央关于实施西部大开发战略的重大决策是完全正确的。同时也要清醒地看到,西部地区与东部地区发展水平的差距仍然较大,西部地区仍然是全面建设小康社会的难点和重点。

  会议指出,今后10年是深入推进西部大开发承前启后的关键时期。西部地区繁荣、发展、稳定,事关各族群众福祉,事关我国改革开放和社会主义现代化建设全局,事关国家长治久安,事关中华民族伟大复兴。全党必须站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识深入实施西部大开发战略的重大意义,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把西部大开发放在区域协调发展总体战略的优先位置,进一步解放思想、开拓创新,进一步加大投入、强化支持,以增强自我发展能力为主线,以改善民生为核心,以科技进步和人才开发为支撑,更加注重基础设施建设,更加注重生态环境保护,更加注重经济结构调整和自主创新,更加注重社会事业发展,更加注重优化区域布局,更加注重体制机制创新,推动西部地区经济又好又快发展和社会和谐稳定,努力实现全面建设小康社会奋斗目标。

  会议强调,西部地区具有特殊重要的战略地位,应该给予特殊的政策支持。要以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,从财政、税收、投资、金融、产业、土地、价格、生态建设、人才、帮扶等方面进一步完善扶持政策,进一步加大资金投入,进一步体现项目倾斜。要坚持夯实基础、加快发展,坚持统筹兼顾、协调发展,坚持以人为本、和谐发展,坚持因地制宜、分类指导,坚持改革创新、扩大开放,坚持自力更生、国家支持,切实抓好各项重点任务。要加快基础设施建设,继续把交通、水利等基础设施建设放在优先地位,加快构建功能配套、安全高效的现代化基础设施体系,提升发展保障能力。要加强生态环境保护,推进重点生态区综合治理,加快重点生态工程建设,加强环境保护和地质灾害防治,着力建设美好家园,构筑全国生态安全屏障。要夯实农业基础,统筹城乡发展,改善农业基本生产条件,加强农业基础设施建设,大力发展特色农业,拓宽农民增收渠道,扎实推进城镇化。要发展特色优势产业,建设国家能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地、战略性新兴产业基地,大力发展现代服务业,发展循环经济,增强自我发展能力。要强化科技创新,大力发展科技事业,加快人才资源开发。要大力发展社会事业,着力保障和改善民生,优先发展教育事业,提高医疗卫生服务能力,千方百计扩大就业,提高社会保障水平,积极发展文化事业,促进基本公共服务均等化。要加强重点经济区开发,优化区域布局,促进革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,积极支持民族地区实现跨越式发展。要坚持体制机制创新,扩大对内对外开放,建立有利于又好又快发展的体制机制。要提高公共管理水平,加强基层组织建设,加强社会管理,做好民族宗教工作,促进社会和谐稳定。

  会议要求,西部地区各级党委和政府要进一步统一思想、提高认识,求真务实、真抓实干,团结带领广大干部群众扎实推进西部大开发各项工作,确保各项工作落到实处。各部门要密切配合、通力协作,加强对西部开发工作的指导,抓紧制定政策实施细则,全面落实各项任务。东中部地区和社会各界要积极支持和参与西部大开发。全党全国要奋力将西部大开发推向深入,为实现全面建设小康社会奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(新华网)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017