注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

小股民炒股如何炒成了百万富翁!  

2010-05-29 11:02:54|  分类: 【股市传奇人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大老王是一个有着30年工龄的老国企职工。他所在的企业生产汽油发动机,在上世纪90年代初曾享誉全国。后因企业亏损,大老王毫不犹豫地办理了买断手续,领取了7.5万元的经济补偿金。

  在四处活动找工作碰壁后,大老王想到了炒股。他想:自己在汽车行业摸爬滚打了这么多年,对这个行业的前景还是了解的。这次,大老王决定在汽车股上博一博。

  经过对多只汽车股票长达3个多月的“全面调研”后,大老王得出这样一个结论:汽车行业有可能成为景气度最高的行业之一,汽车类股票的拉升将指日可待。2002年9月6日,大老王集中了自己所有的资金,以6.90元买进长安汽车25000股。随着市场运行环境的逐步改善,成交量开始显著增加,汽车类股票更是走在了前列。到了2003年4月,大老王见长安汽车的累计升幅已相当可观,其价格业已到了17元以上,便以17.8元的价格全部卖出,锁定利润将近27万元,超过了自己工作30年的总收入。经过数天休整之后,大老王又在4月25日以10.9元的价格买进江汽车股票35000股。这只股票还真给大老王面子,“涨声”随后就响了起来。短短几天的工夫,其价格就超过了14元,大老王以14.03元的价格将其抛掉,又获利10万元。

  通过此次“战役”,大老王的现金资产由18万元劲升到55万元,笼罩在自己头上的失业乌云一扫而空。

  有了闲钱的大老王闲不住了,与朋友合伙注册了一家公司。但由于经营不善,仅仅维持了一年半的时间,公司就倒闭了,大老王损失资金高达25万元,合伙人不欢而散。

  面对此次重挫,大老王觉得“还是股市好”,于是在2005年6月6日上证指数跌破1000点的当天又回到了自己的“福地”。据大老王透露,他在2002-2003年操作汽车类股票的同时,还尝试性地买进了一手(每手5吨)上海期铜,成交价格是17000元。大老王通过密切跟踪上海期铜的走势发现,国际市场有色金属的价格一路上扬,并且保持了连续性,呈现出典型的牛市特征。大老王就此认为,一旦股票市场好转,最有潜力的股票极有可能就是有色金属!大老王本来想选有色金属股票中的铜,但考虑到这类股票家数较多,恐怕不一定能够找到最佳的那只,于是选择了放弃。而黄金类股票只有中金黄金(现G中黄金)和山东黄金(现G鲁黄金)两只,同时又有国际金价大幅度上升的背景,于是最终选定了山东黄金作为建仓的首选目标。2005年9月2日,大老王买进山东黄金35000股,成交价格为8.26元。果然不出所料,在多股做多资金的有力推动之下,股票市场从此步入了上升通道,有色金属类股票更是一马当先,冲在了最前头。

  2006年“五一”长假之后,上证指数一举突破了1600点大关,国际市场有色金属的价格更是达到了疯狂的地步。2006年5月15日,大老王以涨停板43.87元的价格将43750股(股改10送2.5股)G鲁黄金全部卖出,获利超过150万元。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017