注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

5--17[大跌背后是主力大换仓]  

2010-05-17 16:42:26|  分类: 经典研究摘星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大跌背后是主力大换仓

  4月中旬以来,股市持续下跌,跌幅远大于近期全球主要股市。人民日报继5.6日发文《中国经济趋好股市为何跌跌不休》之后,上周和本周又再度发文《A股为何连续下跌》,半个月内三次次发文提到股市。5.6日时日报从严控房价成为下跌导火索、加息预期影响市场心理、股指期货放大了下跌幅度和下跌是否只是短暂回调四个方面对股市进行了论述。随后股市继续下跌,到5.12时低点已经达到了2604点,从4.15高点3181计算,沪指最大跌幅超过18%;而由于地产板块占比深市权重较大,因此深成指跌幅超过了22%。随后5.14日报再度发文谈股市,此时有所转向,重点指出股市之弱在5月11日体现得尤为明显,而本周又说股指期货不是下跌根源。对此玉名的看法是,现在的股民如同被宠坏了的孩子,一碰到下跌不是怨天怨地,就是期待管理层、媒体救市,似乎和其自身没有任何的关系。但市场真的会因为你不闻不问,不操作就有任何怜悯吗?答案是显而易见的,市场归根结底的执行者是资金,而资金的第一特性就是逐利性,有赚钱效应存在,资金就会持续朝着这个方向操作,因此股市在下跌趋势中说白了就是因为市场多空势力失衡,空头掌握盈利模式所致,反之上涨趋势亦然。我也想向这些媒体问一句,为什么A股就不能跌?股市特点不是就是有涨有跌吗?
  在单向市场中,唯有做多才能够盈利,而做空只是为了获得更低的价位通过买入获得利润,是一种间接的操作。因此在原来的股市中,资金很容易形成做多的合力,也就更易受到消息面等其他因素的左右,但双向交易时代则有很大不同,资金选择的余地更大,既可以单边的操作,如单纯的股市买卖或股指期货操作,也可以进行很多复杂的对冲操作,如可以在股市买入,而在股指期货方面做空,降低风险的同时开辟新的盈利模式,而且股指期货是T+0操作,投资组合修改更为及时。玉名财经专题文章,不止一次给大家分析过,市场资金哪怕出现很细微的变化,都会对整个市场产生巨大的影响,更不要说股指期货是改变了市场盈利模式这种巨大的变化或许股民会说,股指期货门槛高,技术要求高,股民没机会参与,但我想反问一句,如果这是战场,你会和敌人说彼此武器间的不平衡就要求敌人怜悯你吗?答案也是显而易见的,股民你可能真的无法直接参与,但你也必须了解市场的变化,按照市场新的盈利思路去操作,战场不变的法则就是优胜劣汰。或许你无法做空盈利,但你轻仓或空仓规避风险的权力随时存在,或许你无法参与股指期货,那么你应该了解权重股多空股性所在。
  在上周六日玉名财经专题中,我给大家推出了《A股是否已经进入到熊市(附熊市盈利法则)》和《个股的强弱操作之道》两篇文章,阐述了股指进入熊市的现状,尤其是分析了当下投资者的三大误区,正是这三大误区造成了投资者严重的亏损,根深蒂固的单边交易思路;静态的估值体系;幻想行情,而忽略了市场的规律,资金才是行情的执行者,投资者有时间应该好好地研读一下该文。
……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017