注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

反弹将开始,期望不可高(5.11)  

2010-05-11 09:06:01|  分类: 【新闻解析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.专家解读房产新政:新国十条不会让楼市崩盘    “不能指望房价暴跌解决住房问题”

中国的房地产市场究竟往何处走?是走入下行通道,还是步入上行通道?抑或稳定运行? 滕泰:房地产的发展趋势不以人的意志为转移,而是有着其发展的客观规律。具体而言有五大要素决定:第一,在中国经济持续增长背景下的城镇居民可支配收入的持续增长。第二,人口在不断城市化。第三,老百姓的资产在重新配置。第四,土地供给在减少。第五,货币政策因素或金融因素影响。

2.中金报告: 考虑到近期包括房地产调控在内的紧缩政策,以及外部环境不确定性等影响宏调需更灵活 从10.5%下调GDP预期至9.5%.

3.4月外贸顺差同比降87% 二三季出口或维持高增速       广发证券策略小组认为,进口增速仍然大幅高于出口,显示内需恢复速度远高于外需,国内经济强劲复苏拉动进口同比高速增长。中投证券报告也认为,加工贸易进口领先出口4-6个月,其持续、大幅回升预示二三季度出口将维持较高增速

分析人士指出,贸易顺差大幅收窄有助减轻人民币升值压力,人民币升值预期降温()人民币升值利空行业之纺织业/人民币升值受益产业房地产行业/人民币升值受益产业航空业/人民币升值受益行业之造纸业

出口结构仍需调整预计二季度机电产品出口仍将保持较高增速。我国加工贸易项下顺差845.8亿美元,相当于同期总体顺差规模的5.2倍。这说明加工贸易抗风险能力较强,但出口强国应该是一般贸易出口占比高,这也说明我国出口结构仍然没有改善。

4.央行报告透玄机 人民币或再次与美元脱钩,5月10日,央行发布《2010年第一季度中国货币政策执行报告》,一段有关人民币汇改的文字,被业内专家视为相关政策改变的重大信号。这段文字是这样的:“按照人民币汇率形成机制改革的原则,进一步完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”。

“这是一个明显的信号,人民币将退出盯住美元。在不久的将来,人民币将回到2005年7月21日汇改的轨道上来,一是市场供求为基础,二是参考一篮子货币调节。”建设银行高级研究员赵庆明预计,二季末三季初,将是合适的时间窗口。

5.经济数据今日公布 央行“择时”传达信号 4月经济数据今日公布 CPI是否创新高受关注


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017