注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

W底有两大最佳买点   

2010-05-10 23:13:57|  分类: 精英技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

W底的形成,主要是股价长期下跌后,持股者惜售,成交量减少。而抄底盘和空头回补者的加入,令股价出现一次较为有力的反弹。

  W底及其形态特点 日K线形态千变万化,最常见的是W底和双头。W底的形态特征有三个方面:一是股价长期下跌后出现一次反弹,随后再次滑落,当下跌到上次低点附近时,成交量明显萎缩;二是伴随成交量逐步放大,股价再次上升并冲过前次高点,形成突破。三是股价突破之后往往有回抽,股价回落至第一次反弹高点附近止跌,随后上扬。 W底的形成,主要是股价长期下跌后,持股者惜售,成交量减少。而抄底盘和空头回补者的加入,令股价出现一次较为有力的反弹。当股价反弹到一定高度时,前期套牢盘以及短线获利盘的涌出,令股价再次下跌。但此次下跌成交量明显减少,显示主动性抛盘减少,而错过上次行情的投资者又会趁回调买入,令股价无法跌穿上次低位。伴随股价回升,越来越多投资者加入买方阵营,最终股价在巨大成交量配合下,突破上次高点,上升趋势已确立。 在W底形态中,投资者经常会碰到一些陷阱,如W底向上假突破等。

  识别假突破的方法主要有以下几个方面。

  识别W底的假突破陷阱

  一是个股突破的幅度要超过3%,并且连续三天收盘价在颈线之上,才有可能真正有效突破。尤其是在上破颈线时成交量必须及时放大,往往一个大阳线完成突破,突破之后常常又回抽,从而确认突破有效。

  二是W底形态完成时的成交量必须显著放大。同时,如果左底成交量明显大于右底,则双底形态不会真正成立。 三是投资者最容易遗漏的一点,也是最关键的一点,W底形态是底部反转形态,理所当然地需要出现在下跌趋势后才有依据。否则,就容易形成双顶形态。

  如何判断? ◆一般来讲,W底在构成前后有4个显著的要素,可作为投资者判定某阶段走势是否为W底的依据: A、原有趋势为下跌趋势 B、具备两个显著的低点,且价位基本接近,有跨度(即两个点要相互呼应) C、第二次探底的节奏和力度要有放缓迹象 D、有效向上突破颈线确认 ◆在买卖时机上,投资者可以选择: 1、股价突破颈线时; 2、股价突破颈线后回抽颈线或30日均线回升时。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017