注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛研判:如果大跌谁在笑?(1209)  

2010-12-09 07:28:47|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8日,大盘继7日低开高走在K线形态上表现为一根平量大阳突破之后小幅低开-0.25%,下探我们预测的最低点位2860附近之后高走,沪市量能萎缩,而深市量能有放大迹象,这说明当下蓝筹股经由反弹之后短线有调整压力,而中小板股相对而言资金关注度比较高,因而我们看到整日蓝筹股如工行、中石油、银行类、券商等处于震荡阴跌状态,个股却十分活跃也就不难理解了。板块方面铁路基建、农业龙头、工程建筑、机械、风能、供水供气等涨前,黄金、CDM、煤油、地产、券商、银行等跌前。大盘早盘曾一度攻击昨日高点未果,主要因为市场担忧周末加息和政策不确定素,加上蓝筹股“不作为”,再加上美元走势在10:00左右向上突破80关口成为大盘在上午收盘前突然跳水的诱因,同时与A股相关性比较强的港股的疲弱表现也极大的影响了A股,诸多短期因素的集结,导致了8日震荡走低的走势也就不足为怪了。
盘面从分时图上显示,大盘今日有四次比较明显的跳水,而每次跳水都伴随着小幅的放量形态,而每次短暂跳水之后就是缩量调整,遭遇逢低吸纳资金的狙击,量能上并没有形成持续放量杀跌的现象,而是呈现间断性恐慌出逃现象,一方面说明杀跌动能已经衰减,另一方面说明资金还是相当谨慎的,观望甚浓。

 

我们再从资金面的角度来分析当下的市场。一是主流基金在此横盘震荡平台期在不断的减仓和调仓,但减仓的幅度有所缩小,比如有数据显示“基金上周小幅减仓 华夏降至65%左右”,基金大多是后知后觉者,当它们都不再“积极”杀跌和减仓了,说明比较认可当下是底部区间的判断了。二是“聪明”的机构资金如保险、国际投行、QF、游资的动向,虽然我们无从得知它们的具体操作,因为我们没有内部消息,但是我们可以从市场一些微妙的变化中感觉到它们的存在。大约在11月底的看盘分析中,铁牛就明显感觉到大盘有一种神秘的力量在支撑,这种看盘的感觉与上证某名博的感觉不谋而合,一旦大盘大跌就有资金逢低吸纳蓝筹股大盘股,因为它们前期跌幅惨重,而当下估值相当便宜,至少从中长期来看,它们无疑是最具吸引力的。这些低位吸纳的资金来自哪里?就是前面提到的“聪明的资金”(当然,这里无意去贬损某类资金的意思,只是便于行文)了!所以,从市场资金面来看,当下是底部布局阶段,未来如果还有众人期待的“最后一跌”,那么无疑是给这些“聪明的资金”加重仓位的大好时机,铁牛相信它们是笑得最欢的。

 

关于周四的大盘。短线有惯性杀跌的动能存在,因而周四将有一个探底的过程,但大幅杀跌的条件并不具备,大盘有望探底之后回升,多空再次陷入弱平衡,涨不上去也跌不下来,如果有外因或内因刺激,大盘或短期作出过激反应,但大的方向是可以确定的,那就是底部震荡,等待国内政策面的确定之后,市场做多热情才有可能被点燃,但大盘往往并不会按照人们的意愿而动行,必有“变态”走势的出现因而也不排除提前走出盘整状态而大力向上反弹的可能。

 

今日预判大盘波动点位区间:2820--2890,以看涨为主,操盘策略:低吸布局大消费类,新兴,机械,装备制造。

 

版权所有,转载请注明出处;据此入市风险自担!欢迎发表评论和收藏!

铁牛理财工作室VIP会所让散户享受机构一样的服务

《中国最优秀的实战派理财工作室》

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017