注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

铁牛研判:在犹豫中反弹,在疯狂中结束(1208)  

2010-12-07 22:07:16|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7日大盘早盘低开低走,一度呈现恐慌杀跌状态,中小板杀跌力度较大,大盘最低探至2809点企稳。在9:40分左右铁牛就提示“虽然低开低走,但杀跌动能明显不足”(见VIPQQ群记录《铁牛看盘:探底回升报复性反弹开始(1107)》),并且指导会员从战术上可以低吸进场,因为大盘大跌的动能不足,仅仅是对加息预期的一种过度的反映。有会员纷纷质疑铁牛的判断是不是出现了问题,网站上发的贴子里也有一些朋友用粗俗的语言来谩骂铁牛,铁牛只想说“请注意阁下的素质”!事实证明铁牛的研判没有错,相反,在早间众多的博客中,铁牛看到最多的字眼是“暴跌”,当大多数人认为大盘会暴跌时,铁牛却在早间的博文《铁牛研判:报复性反弹一触及发(1207)》中明确指出大盘向上反弹的概率比较大。其实道理是很简单的,主力正是利用大众心理来打压股指,进而在低位获敢廉价的筹码。在12月3日我们工作室就观察到主力拉升中石油等大盘股的目的就是想在低位再进一步打压股指,其目的昭然若揭,但是当天及随后一天的走势并不尽如主力意图,股指并没有出现大幅跳水杀跌走势。而今日主力还是利用了大众对于加息预期的恐惧心理而继续打压股指,早盘集合竞价量能极度萎缩,主力用少量的筹码完成快速打压,进而在低位赚取廉价的筹码。当会员们十分恐慌的来询问“要不要杀跌出局时”,铁牛的回答就三个字“没必要”,大盘短期内明显出现“跌无可跌”之境地,那就只剩下涨了!这是一种“盘感”,长期看盘形成的一种感觉,说不出什么理由,就是感觉今天大盘会反弹。

可能有的朋友会说,今日量能没有明显放大,这将制约大盘的反弹。当然,这种担心很有道理,上涨一定要有量能配合,而下跌无需量能配合。这也是大盘反弹了,还有很多“理性的”分析师还在说“8日股指冲高回落”!诚然,这种分析本身是没有错的,但铁牛却想说,它同时也会误导一些道行不深的股民。(关于网上很多忽优股民的事我们以后再慢慢来研讨)今日一个不争的事实是,低开高走,最低点2809点,最高点2884点,整日震幅在2.6%以上,量能没有明显放大,但是久被压抑的做多热情开始回暖,尾盘量能放大明显。反弹之初,场内场外资金都显得比较谨慎和犹豫,而最近又面临11月经济数据的公布,周末加息预期影响也是资金选择观望的最大理由,但是,前期的横盘震荡已提前反映了这一预期,并在加息出来之前资金已有按捺不住的“冲动”,真到加息出来的那一天,大盘最多是个低开高走,有如今日一般,还更有利于激发“利空出尽”后的做多热情,更利于大盘走好。因而我们预判,8日量能有望温和放大,冲高回落确认今日探底回升的有效性也是有必要的,经过短调之后随着场外资金的陆续进场布局,大幅度的反弹在下周有可能全面点燃!只要做多热情被激发,量能不是问题!现在市场缺的不是钱,是信心!

简单分析一下。

纪律高于一切,质量决定成败!

版权所有,转载请注明出处;据此入市风险自担!欢迎发表评论和收藏!

铁牛理财工作室VIP会所让散户享受机构一样的服务

《中国最优秀的实战派理财工作室》

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017