注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

重庆未来有望成为全球最大的笔记本生产基地  

2010-11-04 17:00:28|  分类: 重要新闻即时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏碁公司将落户重庆
作者:程维 来源:一财网 2010-11-04 10:38:25

  重庆市多位官员在非正式场合证实,全球第二大笔记本电脑生产厂台湾宏碁公司将于近日内与重庆签署投资协议,将其西部运营总部设在重庆。

  宏碁宣布西进重庆

  据第一财经记者掌握的信息,最近一周以来,重庆市主要经济管理部门正积极筹备有关全球第二大笔记电脑企业、我国台湾宏碁公司落户重庆的相关信息发布事宜,当地宣传部门在3天前也组织当地媒体负责人,布置了有关本次宏碁落户的信息发布安排工作。

  11月4日下午,相关媒体对还将对重庆市经信委主任沐华平进行专访,以确保有关宏碁落户的新闻信息得到充分释放。

  不过,与此前的惠普、富士康,以及广达、英业达落户重庆时的刻意低调不一样的是,11月3日,宏碁公司自己率先在台湾宣布了有关落户重庆的事宜。

  宏碁公司11月3日发布的信息称,“宣布西进计划定案,将在重庆市成立中国第二营运总部,并将该地规划为另一全球制造中心。预计此项战略行动将有助于提升宏碁在中国与全球的整体竞争力,加速向世界笔电王座迈进。”

  宏碁公司表示,中国政府正从事西部大开发,营造投资环境,科技产业聚落逐渐形成。且当地人力不虞匮乏,基础建设完善,前往布局不仅有助于加强拓展大陆市场的力道,亦能提升全球整体竞争力。宏碁公司指出,选择重庆的主要原因,除了当地具备便捷的金流机制,充沛的人力供应,与健全的水电等基础设施外,也着眼于重庆便于连结欧洲或大陆东南沿海,以及当地政府的行政效率与专业度;宏碁在此布建基地,较易发挥营运绩效。未来,宏碁将着手在重庆建立中国第二营运总部的组织架构,拟定大西部的营销与销售计划,以便展开实际营运。同时,也将向合作伙伴沟通与说明。

  该公司预计12月初与重庆市府完成签约。半年多以前,宏碁开始与重庆市府洽谈,并曾派遣工作小组前往实地考察。核心经营团队经过深入与周详的评估后,日前做成落脚重庆的决定。同时宏碁也对重庆市府给予的支持与协助表示感谢。宏碁正努力往全球笔电最大品牌的目标迈进,在此一道路上,中国市场的经营具备举足轻重的地位。因此宏碁西进重庆建立根据地,不仅是针对推广大陆业务,也是朝向全球封王之路的重要布局。

  王者之争,重庆得利

  宏碁目前是全球笔记本电脑第二大厂商,不过该公司目前毫不掩饰其拿下全球第一的雄心。

  现排名居全球第一的笔记本电脑厂商是美国惠普公司,该公司此前已经在重庆落户,并带动富士康、广达、英业达等代工厂,该阵营计划在未来3年内,拿下新增的1.6亿台笔记本电脑中的1/3。

  这意味着,如果宏碁公司要想将惠普公司挤下全球第一的位置,其笔记本出货量除在保证现有的市场不丢以外,还需要争得未来新增的1.6亿台笔记本电脑中的1/3以上。

  重庆市将成为这场王者之争的最大赢家。由于惠普及富士康、广达、英业达此前在重庆布局的笔记本电脑年产能已经高达8000万-1亿台(计划3年内达成),重庆市因此一举成为亚洲最大的笔记本电脑生产基地,本次宏碁落户,可能将这一数字再翻一番,并可能因此成为未来全球最大的笔记本生产基地。

  此前,重庆市一直试图招徕的代工厂台湾仁宝、伟创力,以及品牌商戴尔、联想等西进成都,给重庆市的笔电发展计划泼了一盆冷水,本次招到宏碁,算是掰回制胜的关键一局。

  据台湾当地媒体报道,宏碁目前在全球硬件制造厂商市场地位,因戴尔(Dell)营运规模下滑速度过快,宏碁在全球个人计算机(PC)市场跃升排名第2,比预期的进度快。

  在笔记本的电脑市场方面,根据国际数据信息 (IDC)统计,宏碁第3季NB出货量约975万台,季增长率21.3%,较去年同期成长10%,若以单季全球市占率18.8%来看,挤下惠普(HP),全球单季排名暂居第1。

参考资料

铁牛理财工作室VIP会所

《中国最优秀的实战派理财工作室》


 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017