注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

11、24铁牛研判:银行股企稳预示着什么?  

2010-11-23 20:37:30|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月23大盘在外盘走弱、美元反弹、工行补跌、政策稳物价、期货市场持续下跌等多重利空因素作用之下沪指以大跌1.94%收场,板块方面酿酒食品、旅游酒店、触摸屏等少数板块翻红,而大多数板块和个股均处于下跌之中,以有色煤炭等为代表的权重跌幅惨重,也是今日做空的最主要力量。盘面整日大部分时间处于极度恐慌杀跌单边下跌之中,但是,在下午大约14:11分左右,我们重点观察对象银行股开始发力直线拉升,几分钟(8分钟)时间将大盘从跌幅3.2%拉回至1.5%左右,其它煤炭有色等权重股也纷纷跟风,但是随后因为恐慌和恐惧情绪还在市场蔓延,大盘再无多大建树,最终以惨淡收盘,迎接24日工行的复牌。

盘面一个比较明显的特征是银行股“不跌了”或者说“跌不动了”。而银行股的走势我们是将其作为风向标来看,因为银行类股从10.18日以来先于大盘进入调整,期间虽有反弹,但调整态势始终没有改观,而多数银行股已来到9月30日大盘开始一波蓝筹为主导的逼空行情的低点附近,我们认为,前面的低点是银行股最强有力的支撑位,所以再大跌破位下行的可能性为零。所以,我们认为,今日银行股率先“表态”,直线拉升,传递出对大盘极为有利的积积信号,“银行股企稳,大盘无忧”!如果说上周五银行股单针探底是试探性的,那么这次我们认为就是“动真格”的了,资金已认可了银行股当前的点位,已处于积极建仓状态,我们也可以顺势跟进。

外盘方面。美元指数也是我们观察全球资本市场的一个比较重要的风向标,有的名博已说了“看美元指数炒股”,虽说有些夸大,但也不无道理!美元指数最近两日在欧债危机影响之下有走强态势,但我们认为其受上方均线压制明显,一下子突破上去的可能性并不大,可能的走势是先趴下来,再才可能上去,预测美元将在24日重回均线下方并有可以扩大调整幅度,这样就给全球股市,商品期市带来反弹的机会。

基于此,我们认为未来一周左右的时间大盘处于震荡筑底阶段,筑底能否成功,就看大盘能否在最近几日收出一根放量的大阳线,这样我们才可以得以确认,当然,持续不间断的放量小阳上攻形态也具有相同功效并且比放量大阳攻击力度更强。所以,我们期待“冬天里的一把火”的出现,到时就是资金真正狂欢之时。短暂的痛苦算不了什么,此时去盲目杀跌显得是多么的幻稚,有时需要的是坚持、坚持、再坚持!黎明就在前方!

版权所有,转载请注明出处;据此入市风险自担!欢迎发表评论和收藏!

铁牛理财工作室VIP会所让散户享受机构一样的服务

《中国最优秀的实战派理财工作室》

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017