注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

太原刚玉惊天逆转暴露主力图谋  

2010-11-19 22:35:01|  分类: 【蝶战】主力行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原刚玉惊天逆转 谁在背后偷着乐

“猜到了开头,没猜到结尾”,这句话正适用于太原刚玉(000795)昨日股价表现。公司本周因股价连续大涨而停牌三天自查。在其停牌期间,股指大幅下挫,同类个股如中科三环、横店东磁等阶段跌幅也相当可观,因此市场一致预期该股复牌后会大幅补跌,跌停可能性非常大。

  不出预料,该股昨日十点半复牌后直接“一”字跌停,不过,随着下午市场趋于活跃,特别是中钢天源两点半封于涨停、中科三环大涨超过8%,一直低迷的太原刚玉也开始受到资金关注,自两点四十分开始跌停板上的买盘逐渐增多,6分钟后5笔超过万手的大买单连续出现,并将该股从跌停板上迅速拉起,临收盘前3分钟最大涨幅超过9%,最终收盘涨8.41%,创出其上市新高换手20.19%,成交额12.38亿元,相比前几日均温和下降,但全天振幅高达19.08%,在两市中仅次于新上市的东光微电。

  公司昨日公告称,近期经营情况基本正常,部分原材料采购价格较去年同期有一定幅度增长。截至9月30日,公司钕铁硼磁性材料营业收入为41194.0万元,净利润为1728.83万元。公司同时公告,控股股东横店集团于11月11日通过深交所大宗交易系统以20.45元的价格卖出所持有的公司股票100万股,占总股本的0.36%(横店集团现持有公司股本的27.88%).

  交易所信息显示,11月11日太原刚玉大涨6.45%时,发生了一起以开盘价20.45元成交100万股的大宗交易,卖方是银河证券太原迎泽西大街营业部,即横店集团所在的营业部,而买方是民族证券上海南丹东路营业部。在次日即11月12日,该股不理会当天大盘重挫而再度涨停,当天民族证券上海南丹东路营业部即出现在卖二席位中,净卖出2166万元,可见该营业部隔天即获利20万元成功出逃。

  昨日太原刚玉又出现一笔以24.13元成交100万股的大宗交易。卖方依然是银河证券太原迎泽西大街营业部,而买方换成了中信建投证券深圳深南中路中核大厦营业部。结合11日的大宗交易,可以初步判断是公司控股股东横店集团在逢高抛售。

  不过,颇值得玩味的是,这次大宗交易的成交价是24.13元,比停牌前最后一交易日的收盘价23.43元高约3%。当天该股交易的大部分时间都处于跌停价21.09元,如果该股收盘仍封跌停,则承接的中信建投证券深圳深南中路中核大厦营业部将要出现严重亏损。而按太原刚玉昨日收盘价25.4元计算,目前来看该营业部仍有一定浮盈。昨日太原刚玉的买入前5席位均为游资,其中最大的多头即中信建投证券深圳深南中路中核大厦营业部,买入2449万元,结合其大宗交易的2413万元,可见该营业部在二级市场上也进行了小幅增持。

  此外,根据公司三季报,横店集团在三季度末仍持有太原刚玉31%的股本,而按最新的27.88%所持股本计算,短短两个多月横店集团减持公司总股本的2.22%,而第一笔大宗交易仅减持了0.36%,因此,可以判断,横店集团近期在二级市场上也进行了一定的减持。11月4日卖一席位即银河证券太原迎泽西大街营业部净卖出8658万元,则部分印证了这一点。

参考资料

《中国最优秀的理财工作室》

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017