注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

创业板一年大事记  

2010-11-13 10:11:24|  分类: 重要新闻即时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GEM惊险一周岁 创业板一年大事记

2010年11月13日 01:05华夏时报

  ●2009年10月23日,中国创业板“开板仪式”在深圳举行。

  ●2009年10月30日,首批28家创业板公司集中挂牌上市。

  ●2009年12月25日,第二批上市的8只股票亮相,保监会将创业板列为投资禁区。

  ●截至4月30日,创业板一季报公布完毕,业绩变脸。

  ●2010年5月4日,数码视讯宁波GQY上市次日即告破发。

  ●2010年7月26日,创业板规模突破100家。

  ●2010年9月8日,深交所总经理宋丽萍表示创业板退市制度年内很难推出。

  ●截至9月中旬,创业板公司高管离任者61名。

  ●2010年11月1日,首批23家创业板的11.99亿原始股将解禁,

  规模超过300亿元。

  创业板发行概况

  分类情况说明

  地域分布从地域分布看,广东省以24家创业板居于榜首,当中贡献10家创业板的深圳市无疑是此纪录的最大“功臣”,汕头市以3家紧随其后。而广州本地仅阳普医疗高新兴两家。北京市共有23家创业板上市公司,居全国排行榜的次席。广东、北京两地的创业板数量,占创业板总数的37%。浙江、上海分别有13家、7家创业板股;山西、贵州、云南、青海、广西、西藏、宁夏等地尚无创业板上市。

  行业分布行业上看,创业板股共涉及23个行业,其中电子信息股30只,占总数的24%,稳居榜首;电子器件则有17只个股,占比13%紧随其后。若加上仪器仪表、发电设备的11只个股,则泛电子类品种占创业板的比重将超过45%。

  融资规模从融资规模看,前23批已上市的120只创业板股首发合计融资854.62亿元,平均每股首发募资7.12亿元。其中,首批28只股合计融资154.78亿元,居各批次之首;4月30日上市的第11批4股合计融资59.30亿元紧随其后;第9批、第4批及第12批创业板股首发融资额皆在50亿元以上;而8月25日上市的第20批3股仅合计融资12.86亿元,规模最小。

  超募情况前23批创业板股首发预计募资总额为276.82亿元,而实际却超出577.80亿元,超募比例高达2.09倍,平均每家公司超募4.82亿元。

  创业板富豪TOP5

  文剑平

  1962年出生,现任北京碧水源科技股份有限公司董事长、总经理,持股市值53.11亿元

  陈邦

  1965年9月出生,现任湖南爱尔投资董事长兼总经理、爱尔眼科医院集团股份有限公司董事长,持股市值48.6亿元

  刘振国

  1965年出生,现任北京碧水源科技股份有限公司副董事长、副总经理,持股市值39.83亿元

  蒲忠杰

  1963年出生,现任乐普医疗总经理,持股市值33.78亿元

  王飘扬

  45岁,现任北京万邦达环保技术股份有限公司董事长兼总经理,持股市值32.67亿元


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017