注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁牛股市游击战

★ 联系方式 Q Q : 1 7 2 8 5 5 8 9 1

 
 
 

日志

 
 
关于我

财经知名博主,毛泽东游击战法运用于股市第一人。财富管理先锋,财富管理私人订制领航者。铁牛观点明不做作实益战错改正坚持!首创【诡变理论】。热评:游击波段高手!→★交流:腾讯 172855891,微X tieniutz,→★交流平台:铁牛实战解盘直播群157210881。

网易考拉推荐

政策担忧缓解周四收阳值得期待  

2010-11-10 22:03:33|  分类: 【铁牛研判】★★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.09、10两日调整,大盘股如银行地产保险调整幅度比较大,主要是受通胀预期之下政策有可能会出“猛药”的影响。那么今日晚间央行宣布11月16日起上调金融机构存款准备金率0.5个百分点,这就是市场所担忧的也是期待的“猛药”,而这一剂药与加息比起来,还是要温和得多,毕竟如果加息,将会刺激更多的热钱流向中国,所以决策层也是比较谨慎的。市场已提前作出了反映,而今日尾盘“翘尾”,我们认为是资金在获息政策仅仅是上调存款准备金之后的一种进场重新布局的表现。

我们再从资金面来分析。近两日虽然股指出现了不小幅度的调整,一是受外盘影响,二是受周四将公布CPI后政策变化的担忧,三是对于G20以及欧债危机的不确定性的担忧,出现调整可以理解。但是我们看到,盘中个股表现相当火爆,特别是抗通胀概念股如酿酒食品、农业、医药表现相当抢眼,市场热点不断,赚钱效应不减,说明资金并没有大规模撤离。周二沪市成交量2505亿深市量能1970亿,周三沪市量能2518亿深市量能1968亿,并没有出现明显的萎缩,还是说明在调整过程中资金并没有大规模撤逃,更多的是调仓换股,或者说战略性减仓,而市场新增资金的不断进场也缓解了避险资金流出的影响,使得市场依然体现为强势调整,这种调整我们可以从近两日热点纷纷个股活跃中得以验证。

再回过头来看。即然政策选择了上调金融机构存款准备金率这种温和的方式,那么短期内将会影响大盘表现,我们可以预测周四大盘或以低开的方式开盘,之后,将探底之后逐步走出低开高走的阳线的概率比较高。

另外,影响大盘走势的因素中还有美欧股市等外盘的表现。因为美股前期受美国量化宽松政策影响而走出一波可观的行情,而当下这一政策利好作用将弱化,接下来面临调整的概率比较大。因而,我们要密切留意A股是随外盘调整还是在充裕的资金推动下走出强于外盘的走势?短期来看,美股道琼斯指数也已从高点调整有三日,短期大幅调整的可能性并不大,因而有利于A股周四走出低开高走的走势。

  具体到A股,我们需要密切关注这次上调存款准备金影响最大的银行股的表现,我们完全可以将之作为市场的风向标来观察,并为我们的实战操盘策略作出指引。我们再来看看银行类指数,今日走出探底后留有长长下影线的阴线,企稳于10日均线,尾盘更是出现翘尾态势,因而我们认为周四银行类股有望小幅低开之后高走并带领大盘向上攻击5日均线并站稳,周四大阳可期。

操盘策略:紧盯银行股,低开是机会。

版权所有,转载请注明出处;据此入市风险自担!欢迎发表评论和收藏!

铁牛理财工作室VIP会所让散户享受机构一样的服务

《中国最优秀的实战派理财工作室》

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017